Самый старый тату-салон в мире борется за жизнь

Салон «Tattoo Ole» работает в Копенгагене уже 133 года, но вскоре может исчезнуть.

Создание и запуск успешного бизнеса – невероятно сложная задача, даже если у вас есть супер-идея, упорство и преданный делу талантливый персонал. Каждую неделю возникают новые проблемы, лишь немногие могут сказать, что их бизнес существует уже много лет, еще меньше – похвастаться десятилетиями работы. Невероятно, но «Tattoo Ole» в Дании держал свои двери открытыми в течение 133 лет!

Салон «Tattoo Ole» работает в Копенгагене уже 133 года

Тем не менее, бизнес бывает беспринципно диким, и даже статус старейшего тату-салона в мире не помог обрести стабильность. Владельцы арендуемого «Tattoo Ole» помещения хотят использовать пространство для расширения кухни своего ресторана…

Салон «Tattoo Ole» работает в Копенгагене уже 133 года

Как один из самых загруженных портов в Европе, Копенгаген имел сильную морскую культуру. А там, где есть моряки, есть татуировки. Порт-район города, Нюхавн, был центром скандинавской татуировки, а тату-салон по адресу Nyhavn 17 — его сердцем.

Майбритт Петерсен, более известный как Лилль Оле, является нынешним владельцем и ведёт борьбу за возможность сохранить тату-салон в этом доме. «Это живой институт искусства и считается самой старой в мире тату-студией, все ещё остающейся на своём первоначальном местоположении», — говорит Петерсен.

14 сентября 2017 года Петерсен отправится в суд, чтобы попытаться отстоять права салона. Готовясь к слушанию, Лилль Оле собрал более 8000 подписей к петиции, чтобы продемонстрировать, насколько важна для города история, настоящее и будущее тату-студии «Tattoo Ole».

Большой удачи ребятам! А ресторану с его кухней – стыд и срам.

 174
Поделиться:
Site: Resline | Контент: H2 Mo